札幌ドーム初勝利!

皆さんこんばんは。
今日、札幌ドームで初勝利を挙げる事が出来ました。リーグ戦ではホームでの勝ちがなかったので今日の勝利は本当に嬉しかったです。
もちろん自分が出場して勝てたらもっと良かったのですが、今はチーム一丸となって戦ってるので今日の勝利を素直に喜びました。
この勝利に満足しないでこれからもサポーターの皆さんと一試合でも多く喜びを分かち合えるように頑張りたいと思います。
また熱い声援よろしくお願いします。

秋でもないのに最近、読書にはまってます。
今日、紹介するのは現在スペイン2部のラス・パルマスに所属してる福田健二選手の『RUN』です。
福田選手とは何の接点もないのですが、年が同じというので前から気に掛けてました。
福田選手のサッカーに対する情熱が本を通じて強く伝わってきました。
好きなサッカーで世界に胸が張れる選手を目指して海外で頑張ってる福田選手にとても共感を得ました。

トラックバック

トラックバックURL:http://www.yongdae.info/mt/mt-tb.cgi/36

コメントをどうぞ!

ヨンデさんの次節の出場を心待ちにしています。必ずチャンスは来ると思います。ヨンデさんが活躍するとなんかうれしいんですよ。がんばってください。応援してます。

投稿者ホッピングドーレくん:2008年04月12日 23:26

お疲れ様です ヨンデさん(^^
今日の勝利は本当に嬉しかったです。
次のホーム(新潟戦)また応援行きます!
ヨンデさんの応援旗、今作ってます♪
絵が下手なので似顔絵が苦労してますが(^^;
ヨンデさんのことずっと応援します!!

投稿者FORUM:2008年04月13日 00:00

読み始めると読書にはまる気持ち、わかります。秋でもないのに。
背番号33がピッチに立つあの喜び。
ヨンデ選手のスタメン出場を待ってます!
頑張りましょうー応援しています。

投稿者ひとみ:2008年04月13日 00:35

福田選手については、以前TBS系列の「情熱大陸」でも取り上げられており、彼はスペインでは「助っ人」であり、結果を出せないときの周りからのプレッシャーが殊の外強いことを知りました。
それでも彼は亡くなった母の残したメッセージを胸に頑張っています。
私も彼の頑張りに思わず涙を流してしまいました。まさしく「孤軍奮闘」ですね。

ところで、前節は出場の機会がありませんでしたが、ヨンデ選手は、いることで他の選手を鼓舞するオーラを持っていると思います。ぜひ、コンサドーレの若手を叱咤し、勝利に導いてほしいと思います。

投稿者akoakuts:2008年04月13日 22:38

ドームでJ1初勝利!ウレシかったですよね♪
自分も?いつもとは違う席で観戦していたんですが。
でも、スタジアムのどこにいても、チームに勝ってもらいたい!と願う気持ちに変わりはなく。
ヨンデ選手も、ピッチ内外の選手たちと一緒に戦っているのだと思います。
試合に出て、よい結果を求めていくのはもちろんのこと
試合に出られなくても、前向きな雰囲気をつくってチーム内を活性化させることもまた大切なこと、かと思いますよ♪

投稿者へむへむ:2008年04月14日 12:52

ヨンデ選手、こんにちわ。
昨日15日に貴方のファン(女性)が店に来てくれました。
壁に書いたヨンデ選手のサインを携帯カメラで撮って行きましたよ!
みんなあったかい応援してます。
がんばるべ〜^0^。
コンサの為、札幌の為、ファンの為、ひいては北海道の為に、ファイティー^00^。

投稿者ススキノのジダン:2008年04月16日 08:22

ヨンデ選手、こんにちわ。
昨日15日に貴方のファン(女性)が店に来てくれました。
壁に書いたヨンデ選手のサインを携帯カメラで撮って行きましたよ!
みんなあったかい応援してます。
がんばるべ〜^0^。
コンサの為、札幌の為、ファンの為、ひいては北海道の為に、ファイティー^00^。

投稿者ススキノのジダン:2008年04月16日 08:22

投稿されたコメントは要承認コメントとして取り扱われ、承認作業が完了するまで表示されないことがあります。