もう一度蹴りたかった。

皆さんこんばんは。
先ほど札幌に帰ってきました。
アウェーにも関わらず今日も味の素スタジアムにはたくさんのコンサドーレサポーターの方々が駆け付けてくれました。
皆さんの熱い声援に応えたかったのですが、勝つ事が出来ずにとても悔しかったです。
今日は久々にスタメンからの出場で気合いも入りました。
後半の途中からはサッカー人生初となる左サイドバックも経験しました。
最後の最後まで諦めないで一点を取りにいったのですが、今日はその一点が遠かったです。
試合には負けましたが、最後まで諦めないで戦った事は次の試合に必ず活かされると思います。
今日はオススメの一冊を紹介したいと思います。
元サッカー選手でもある望月重良さんの本です。
重良さんとは横浜FCで半年間ほど一緒にプレーをしましたが、初めて知る話がほとんどでした。
今、自分がグランドに立ててサッカーが出来る喜びを改めて考えさせられた一冊でした。
トラックバック
トラックバックURL:http://www.yongdae.info/mt/mt-tb.cgi/34
コメントをどうぞ!
おつかれさまです。
今日はゆっくり休んでください。
次のホームでの磐田戦では勝利とヨンデ選手の活躍を期待しています。
投稿者SBさぽ:2008年04月06日 01:01
おはようございます。
調布のホテルで書き込み中です。
昨晩のうちに帰札したのですね。
私はホームではゴールドなので体を動かす応援はしませんが昨日は爆心地あたりで参戦しました。90分動かしまくり歌いまくりでさすがに痛いです。特に右肩辺りが全体的に。
試合ですが後半私たちの方へヨンデさんが走ってくることが多かったので変だなあと思っていましたが納得できました。左サイドに変わってたんですね。三浦さんのオプションの一つが増えたんですね。
試合は負けましたが下を向くような内容じゃなかった。
怪我人続出の中あれだけの試合やれるのだから残留以上の結果が期待できます。
又がんばりましょう。
投稿者tnf???:2008年04月06日 05:48
はじめまして。
昨日はお疲れ様でした。
結果は残念でしたが、左サイドバックに変わってからののヨンデさんの動きは期待が持てました。
やっぱり昨日は勝ち点を取りたかったですね。
紹介の本ですが、数日前に見かけて立ち読みですが軽く流しました。
しばらく名前を聞かないと思ったら、そういうことだったんですね。
でも、本当に前を向いて生きてほしいと祈るのみです。
投稿者equip:2008年04月06日 09:04
昨日はお疲れさまでした。
ここ2試合、結果だけでなく内容も良くないので
自信をなくしている選手がいるのではないかと心配しています。
言い方は良くないですが、選手の技術的に劣っているのはサポもわかっています。
だとするとそれをカバーするだけの気持ち、必死さを見せるしかないと思うのです。
俺たちはゴール裏で歌ってます。
「何も恐れず 胸を張り闘え」
「俺たちの街の誇り さぁ行けよ札幌」
ヨンデさんから、自信を無くしている選手、壁にぶちあたっている選手に伝えてください。
俺たちが後ろについていると。
俺たちは信じてます。
100万回裏切られても、100万1回目には期待に応えてくれると。
何も恐れず、がむしゃらにやってこいと。
投稿者しゅみっと:2008年04月06日 10:33
昨日はお疲れさまでした。
急遽、思い立って味スタに応援に行ってみたんですが・・・
左サイドバックで積極的に攻撃参加してるヨンデ選手を見て
もしかしたら・・・?といった可能性が感じられました。
あとはタイミングの問題でしょうか・・・うまくつかめるようになると、ゴールもそう遠くはないのかな〜、と。
でもそうですね、あきらめない気持ちを持ち続けていれば
いつか、何かしらで報われるときが来ると思うので
どんなことがあっても、あきらめずにいたいですよね!
投稿者へむへむ:2008年04月06日 19:47
ヨンデさん応援してます。FC東京戦の後半は非常に熱いプレーであわやゴールか?って感じで、勇気をもらいました。これからもよろしく!!
投稿者ホッピングドーレくん:2008年04月08日 17:36
前節は 残念な結果でしたが
磐田戦 6戦全敗・・・・・
是非 是非 勝利を!
熱く熱く 参戦します!
く( ̄Д ̄)ノ
投稿者ちはる:2008年04月09日 16:40
ヨンデさんの紹介していた『白さんの店』に行ってきました!
店の雰囲気も味も最高でした!
ホルモンが本当においしくて、感動しました。
川崎戦のあと、チョンテセ選手も来ていたみたいです。
前節は残念でしたが、後半のサイドからのヨンデさんの攻め上がりはすごく期待が持てました。
次、どこのポジションかわからないですけど、熱いプレー期待しています!!
投稿者むずせ:2008年04月09日 22:34
今度の磐田との試合。ヨンデ選手の活躍が重要な気がします。
相次ぐ怪我人・・・昨年もそうでしたけどそういうときにヨンデ選手が救世主としていつも活躍している感じがします。
「いつもありがとう!」そして「今度もコンサを助けてください!」
応援いつもしています!
投稿者グァン:2008年04月10日 19:52
ヨンデさん、こんにちは。
前節は、チームとしての結果は出ませんでしたが、後半ヨンデさんが入ってからは、チームに流れを引き寄せ、いくつもチャンスの形が見えたと思いました。
ヨンデさんは、先発はもちろん、途中交代で入った時には、着実に守備をこなしながらも、チームに流れを引き寄せるために何をすべきかということを考え、確実にそれを実践してくれる、なかなか他の選手には真似のできないような役割を果たしてくれる、今はコンサドーレに欠くことのできない選手になっていると思います。
ヨンデさんが来る以前からいた前の方の選手で言うなら、砂川選手も優れた流れを変える力を持っていると思うのですが、先発で起用したいものの、チームの苦しい時間帯に助けてくれる信頼できる選手であるからこそ、途中交代にとっておきたい選手でもあると思うのです。
ヨンデさんも、特に今シーズンの厳しいJ1での戦いでは、そういった意味で途中交代が多くなっているのだと思います。
ヨンデさんは、先発でも途中交代でもどんなポジションでも十二分に期待に応えてくれているので、本当に心強い存在です。
いつも応援していますので、これからも熱いプレイをたくさん見せてください。
投稿者Ken:2008年04月11日 08:21
むずせさん、こんにちわ。
ススキノのジダンです。
ご来店下さったようで、有難うございます。
ヨンデ選手のファンと言ってくれれば何かサービスしたのに^^。
これからもヨンデ選手を暖かく、そして熱く応援してね^0^。
おいらも勿論応援視してます!
したっけ^0^。
投稿者ススキノのジダン:2008年04月16日 09:17
投稿されたコメントは要承認コメントとして取り扱われ、承認作業が完了するまで表示されないことがあります。